Ecco una gustosissima ricetta per il vostro cane... non saprà dire di no! Questi buonissimi biscotti possono essere utilizzati anche come premietti durante il training educativo.
 
INGREDIENTI:
1.    150 gr. di farina di farro
2.    100 gr. fiocchi d’avena
3.    1/2 cucchiaio di basilico essicato
4.    1/2 cucchiaio di aglio in polvere
5.    100 gr di formaggio cremoso
6.    2 cucchiai di passata di pomodoro

PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°, se ventilato basta 160°; mescolare farina, fiocchi d’avena, aglio e basilico.
Aggiungere il formaggio e la passata di pomodoro, quindi mescolare finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Versare sull’impasto 50 ml di acqua e mescolare fino a quando l’impasto non si stacca dalla ciotola.
Infarinare un piano di lavoro, porre l’impasto al centro e lavorarlo con le mani finché non risulterà più appiccicoso; distendere bene l’impasto sul piano fino a fargli raggiungere uno spessore di circa 5 mm.
Procuratevi una formina, quella che preferite, per ritagliare i biscotti, disponeteli sulla teglia rivestita con carta da forno e fateli cuocere per circa 25-30 minuti.

CONSERVAZIONE:
Mettere i biscotti avanzati in un contenitore ermetico, meglio ancora se avete una scatola di latta.
Si conservano per circa due settimane.
 
ATTENZIONE
Non esagerare mai nella somministrazione dei biscotti. Non sono sostitutivi della razione giornaliera di cibo dei nostri amici a 4 zampe!


a cura di Elena Padovani educatore cinofilo di http://www.casadolcetana.it/

Il cane prova emozioni
Il cane prova emozioni... parte 2!
Parassiti interni in micio&fido
Parassiti interni in micio&fido... parte 2!
Educatore cinofilo: chi è e come lavora?